中央第十轮巡视进驻

2016年07月04日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中央第十轮巡视进驻

本报北京7月3日电 (记者姜洁)7月3日,中央纪委监察部网站公布了中央第十轮巡视进驻天津、江西、河南、湖北、审计署、全国社会保障基金理事会、住房和城乡建设部、国家安全生产监督管理总局(含国家煤矿安全监察局)、中国地震局、国家知识产权局、财政部、中央对外联络部、国务院参事室、国家税务总局、国务院法制办公室等16个地方和单位党组织开展专项巡视工作的情况。

经中央批准,中央第十轮巡视对32个单位党组织开展专项巡视,同时对天津、江西、河南、湖北等4个省市进行“回头看”。据悉,中央巡视组将在被巡视地区和单位工作2个月,期间设专门值班电话和专门邮政信箱。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映被巡视单位或地区党组(党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

(责编:郭慧芳、杨阳)