尼玛卓玛赴门源慰问老党员

2016年07月04日10:09  来源:人民网-青海频道
 

在中国共产党成立95周年到来之际,6月27日,州委书记尼玛卓玛在州委常委、门源县委书记董金明的陪同下,到该县浩门镇头塘村和北山乡大泉村慰问老党员,为他们送去了党的关怀,并致以诚挚问候和良好祝愿。

家住浩门镇头塘村的78岁老党员黄兴元是一名复员老军人,1959年入党,曾担任该村党支部书记。去年,因家中遭遇突然变故,生活陷入困境。在他家中,尼玛卓玛与老人亲切交谈,关切询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱他党和组织始终没有忘记他。尼玛卓玛鼓励老人克服困难,树立信心,在组织的帮助和自家的努力下度过难关,并叮嘱村党支部负责同志多关心老人及其家人的生活。同时,叮嘱县镇工作人员从产业发展上对他们给予引导帮助。离开时,尼玛卓玛语重心长地说:“等我下次来看你的时候,希望你有更多的笑容”。

在北山乡大泉村卸任村干部、老党员刘照福家,尼玛卓玛与刘照福拉起了家常,当得知刘照福用领办的土地联营专业合作社的收入帮助带动全村的贫困户增收时,尼玛卓玛高兴地说:“村上就需要你这样的带头人,通过你们的带动和群众的努力,让全村都富起来。”尼玛卓玛希望该村在奶牛养殖、劳务输出、第三产业等方面多下功夫,多渠道增加群众的收入,创出一条群众持续增收的好路子。(王刚)

(责编:郭慧芳、杨阳)