人民网>>青海频道>>青海要闻

7月可乘直升机游览青海湖

黎晓刚

2016年07月01日10:00    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:7月可乘直升机游览青海湖

6月30日,青海湖二郎剑景区直升机空中游览项目试飞,预计7月初将正式投入使用。随着青海湖空中游览项目的启动,游客可选择乘坐直升机从高空欣赏青海湖的壮美。

直升机停机坪建在青海湖二郎剑景区西侧,直升机起飞前先由机长通过一个移动气象观测站观测天气条件后,确定具备起飞条件,随后,机械师检查外围机身、动部件,并观察油量。一切就绪,乘客登上直升机,由机务工作者为乘客系好安全带,直升机才能起飞。起飞后的直升机可升至300米高,沿青海湖边向东飞行。从直升机窗口向外望去,左边俯瞰青海湖,右侧满眼的高山、草原、油菜花,格外壮观。全程游览时长约为10分钟。

据了解,空中游览使用的AC311直升机最大载重量2200公斤,最大航程600公里。直升机可乘坐六人,除了两名机组人员,一趟可乘坐4名乘客。市民可现场购票,每位乘客票价为600元。

青海湖二郎剑景区开展直升机空中游览项目,可提高青海湖旅游配套设施,有效促进青海湖旅游业发展。据悉,7月4日,民航青海监管局将现场检查,如果检查通过,7月5日即可投入使用。截至10月份,青海湖二郎剑景区内,空中游览项目将持续展开。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖