人民网>>青海频道>>州县动态>>海北

2016门源油菜花节盛大开幕

刘瑜

2016年07月01日10:00    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:2016门源油菜花节盛大开幕

  6月30日,门源县碧空如洗,蜂蝶飞舞。浩似金海的油菜花,又一次迎来了属于她的节日——门源县第十七届油菜花文化旅游节。“世界花海,金色门源”已成为油菜花节永恒的主题。与往年不同的是,今年为全面展现花海俏容,充分展现地方特色,油菜花节以“立足省内、面向全国、走向世界”为方向,大放异彩的油菜花节,让世人青睐、游客流连忘返。

  开幕式当天,五彩的烟花随着清脆悦耳的笛声跃上空中,这彩色瀑布、七彩祥瑞的景色正式拉开了门源县第十七届油菜花文化旅游节的序幕。欢快的歌曲、优美的舞蹈,尽情抒发着门源儿女们喜悦之情。开幕式上的文艺演出余音未散,千余名身着白色T恤的彩跑选手们,开启了2016中国门源油菜花节彩色跑步活动,参与者用慢跑这一具有活力、健康的运动方式强健身心,与花海同行,用脚步丈量花海博大,亲身体验花海浪漫,吞吐花海芬芳,以运动方式传递花海美丽。

  据悉,本次文化旅游节旨在为进一步扩大门源文化旅游对外影响和知名度,使门源百里油菜花成为一处让世人青睐、游客震撼的美丽风景和拉动地方经济、增加群众收入的文化旅游“金名片”。活动不仅内容新颖丰富、文化内涵深厚、地方特色鲜明,活动种类也是多种多样、精彩纷呈,其中包括文艺汇演、彩色跑、音乐节、“那达慕”大会、锅庄舞表演、美食节、采摘节等14项活动,活动由6月延续至9月,把全县各地的特色文化充分展示给外界,让八方游客走进世界绝美花海,尽情领略门源民俗风情,欣赏美丽的田园风光。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖