人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

七月邀您西宁南山赏葵花

刘畅

2016年06月30日08:25    来源:海东时报    手机看新闻
原标题:七月邀您西宁南山赏葵花

  去年夏天,西宁南山公园的葵花园成了市民出游必去的地方之一,更有许多外地游客慕名而来。那么,今年的葵花园又会是怎样一番景象呢?6月27日,记者带着好奇心来到南山公园,提前了解今年葵花园的种植情况。

  走上南山公园浦宁园区,只见一片片绿油油含苞待放的花骨朵已然耸立,零星点缀着已经迫不及待开放的艳丽葵花,周边的其他花卉也竞相开放。

  据专门负责葵花园的南山公园管理办公室赵工程师介绍,今年的葵花园在去年13亩的基础上,扩建成24亩,经2015年种植筛选,今年选出更加优良的观赏性葵花品种,并增加了种植面积,去掉了效果不好的高株葵花,选用30公分到50分公分便于观赏的品种,并成片种植,以达到最大最好的观赏效果。随着赵工程师的指引,淡淡奶油色的“出水芙蓉”、个头最矮的“小矮人”、花蕊中心成绿色的“绿波仙子”等优良品种一一映入眼帘,让人更加期待完全绽放的葵花盛况。为配合这次葵花展,南山公园专门定制了两个巨大的雕塑造景,目前已经开始安装,将在开展前装配完毕。

  赵工程师介绍,由于今年种植较早,加上今年天气气候相对适宜,葵花开花期将会略有提前,预计7月10日前后将全部盛开。届时,为配合即将到来的“六月六”花儿会,南山公园将举办一场盛大的葵花盛会。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖