人民网>>青海频道>>社会

青海省胸部肿瘤患者逐年增多

王紫

2016年06月29日11:08    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:我省胸部肿瘤患者逐年增多

6月25日,记者从首届青藏地区胸部肿瘤精准诊疗高峰论坛了解到,根据我省居民疾病发病及死因调查,我省城乡恶性肿瘤占死亡原因第二位,是全国癌症高发省份。当前恶性肿瘤已逐渐成为威胁我省人民健康的主要疾病。其中,我省患有食管癌、肺癌等胸部肿瘤的患者逐年增多。

记者了解到,食管癌的发病与吃过烫的食物、吃腌制食品等因素有关。称为“癌症第一杀手”的肺癌的发病与吸烟、吸入汽车尾气、空气污染、装修材料导致的室内污染、被动吸烟、厨房油烟等因素有关。因此,肿瘤专家提醒公众,预防食管癌不吃过烫的食物、少吃腌制食品。预防肺癌要远离汽车尾气、空气污染、装修材料导致的室内污染以及被动吸烟等。对待癌症,要早发现、早诊断、早治疗。

此次高峰论坛由中国医疗保健国际交流促进会胸部肿瘤分会、中华医学会胸心血管外科分会食管疾病学组、中国抗癌协会食管癌专业委员会、青海省第五人民医院共同主办,旨在探讨胸部肿瘤精准医疗领域的最新发展趋势、最先进理念与研究热点,促进提升青藏高原乃至西部地区胸部肿瘤的多学科诊疗、跨学科交流以及多中心、多医院的实质性合作。期间,国内著名肿瘤专家云集我省开展了学术讲座,为我省肿瘤医务工作者传经送宝,还进行了大型义诊活动。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖