人民网>>青海频道>>青海要闻

第三届国际越野行走大赛亮点纷呈 参赛选手首次分组比赛

王宥力

2016年06月28日08:20    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:第三届国际越野行走大赛亮点纷呈 参赛选手首次分组比赛

  记者6月25日了解到,将于7月1日至7月10日举行的第三届“中国水塔”国际越野行走大赛经过不断打造升级,以其独特的优势和亮点更显“国际范儿”,专业程度也进一步提升,影响力进一步扩大,可谓亮点纷呈。

  亮点一:更融合,本届赛事将充分发挥徒步赛事与生态保护、文化传播、旅游开发、时尚健身融合的优势。玉树藏族自治州玉树市通过连续举办这项赛事,通过融合当地风土人情,对文化和旅游业发展起到了很好的促进作用;海东市互助土族自治县在举办赛事的同时,结合自行车骑行活动,加入自行车运动元素;海南藏族自治州贵德县围绕赛事本身,开展体育舞蹈展演等丰富多彩的活动。同时,本届比赛恰逢第十五届环青海湖国际公路自行车赛开幕前期,与环湖赛宣传相结合,为环湖赛十五华诞造势。

  亮点二:更国际,国外参赛选手数量创历史新高,国际越野行走联合会主席阿迪先生也将亲自前来指导观战,赛事的国际影响范围更加广泛。

  亮点三:更亲民,参赛选手的年龄跨度从18岁到65岁,赛事首次对参赛选手按照男女青年组(18-50岁)和男女老年组(51-65岁)进行了分组。

  亮点四:更专业。组委会要求参赛队员必须持双杖参加比赛,并为选手配发专业计时芯片,赛段设置也与世界杯赛标准接轨,为把赛事打造成为越野徒步世界杯赛打下了基础。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖