人民网>>青海频道>>原创稿件

新玉树打造“纯粹”文旅精品 7条自驾线路体验高原风情

来源:人民网-青海频道  2016年06月27日15:49

新玉树打造“纯粹”文旅精品 7条自驾线路体验高原风情
下一页

人民网玉树6月27日电(郭慧芳)“请到玉树看蓝天白云!请到玉树拜佛教净土!请到玉树悟生态之美!请到玉树享自驾乐趣!”5月26日,玉树藏族自治州旅游局局长阿夏·永红在做客人民网视频访谈时向海内外游客发出真挚邀请。浴火重生后的新玉树,正以文化旅游塑造三江之源新活力。

位于三江之源的玉树州总面积26.7万平方公里,平均海拔4200米左右。三江之源,源在玉树、尕朵觉吾神山,山在玉树、昆仑之巅,峰在玉树、可可西里,疆在玉树、珍稀动物,栖在玉树,这些构成了玉树丰富而又独特的自然景观,也成为玉树发展旅游产业的“最大宝藏”。

极具自然禀赋的玉树同时也是藏民族康巴文化的兴盛之地,正如阿夏·永红所介绍的,康巴文化,根在玉树、佛教四派,容在玉树、格萨尔王,魂在玉树、嘉那嘛尼,石在玉树、唐蕃古道,路在玉树,别具风采的人文景观构成了玉树另一道亮丽风景。

“玉树生态文化旅游资源具有代表性、唯一性和不可复制性的地位。”阿夏·永红说。劫后重生的玉树,以文化旅游为突破口,重塑着高原之城昔日的繁荣。

目前,玉树州有各类景区景点500余处,国家4A级景区1个,3A级7个。各类宾馆300余家,旅游从业人员4000余人。2015年度,接待国内外游客50.68万人次,实现旅游综合收入2.53亿元,分别比去年同期增长67.8%和58%。

“在保护生态的前提下发展旅游,这是玉树发展旅游产业所坚持的原则。”阿夏·永红说。玉树旅游发展遵循顺势自然、顺势文化、顺势现代文明。与内地相比,玉树发展文化旅游产业不需要更多的开发和建设,更多的是展现玉树的自然美、人文美,“纯粹”美。

据玉树州旅游局办公室主任安顺清介绍,下一步玉树旅游将做好旅游产品开发、旅游资源推广、完善旅游基础设施、加强旅游市场监管等工作。同时,玉树州旅游局将在6月至12月期间,每月主推一条自驾游线路,扩大玉树旅游的影响力,吸引游客走进玉树,穿越玉树,感受玉树。

“我们将陆续推出黄河源寻根溯源之旅、长江源寻根溯源之旅、澜沧江寻根溯源之旅、康巴风情穿越之旅、朝觐藏区四大神山穿越之旅、寻迹唐蕃古道穿越之旅、探秘可可西里穿越之旅等7条世界顶级旅游线路,游客们将全方位体验玉树独一无二的高原风情。”阿夏·永红说。

【1】【2】【3】【4】

(责编:郭慧芳、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 190后夫妻带婴儿住网吧 工资五…
  2. 2开展职工退休审核检查
  3. 3恒大20周年庆典大佬齐聚 20…
  4. 4河南省委政法委召开政法委书记座…
  5. 5夏天吃黄瓜 这些禁忌你一定要知道
  6. 6什么样的胸部才算是完美?
  7. 7朱军微博告别"星光大道" 小尼…
  8. 8安监总局工作组赶赴湖南指导处置…
  9. 9北京检方邀请雷洋死亡案件有关律…
  10. 10培塑有灵魂的“香江利刃”(国防…