人民网>>青海频道>>青海要闻

青海全力打好棚户区改造攻坚战

2016年06月27日08:22    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:全力打好棚户区改造攻坚战

  ●全省召开城镇棚户区改造工作推进会 ●全省累计改造各类棚户区32.66万户 ●100万住房困难群众的居住条件得到改善

  为打好我省棚户区改造的攻坚战,6月25日,全省召开城镇棚户区改造工作推进会,来自各州地市相关部门负责人观摩了西宁市5个棚户区改造项目,学习交流各地在棚改中的经验和做法,为今后加快推进城镇棚户区改造工作奠定了基础。

  据了解,召开全省城镇棚户区改造工作推进会议主要是总结上半年棚户区改造工作,通过现场观摩,相互交流分析工作中存在的困难和问题,部署下一步工作,确保完成全年棚改各项工作任务。会前,省委常委,副省长张建民专门作出了批示,对全部整改工作提出了明确要求。他指出,今年是棚户区改造工作的关键一年,各地各部门要认真落实贯彻全国棚户区改造电视电话会议精神,抓住当前的政治机遇,坚定信心、主动作为、攻坚克难,全力推进全省棚改工作更上新台阶。

  为此,省委、省政府领导多次组织开展会议,听取棚改工作情况汇报,专题研究开发性金融支持棚户区改造、“三线”企业棚户区改造等事项,我省棚户区改造工作有序、有力、有效推进,取得了显著成效。截至目前,全省累计改造各类棚户区32.66万户,使近100万住房困难群众的居住条件得到了明显改善。其中,今年城镇棚户区改造的8.03万套,推进了棚户区改造货币化安置,加快了老旧楼院住宅小区综合整治。

  棚户区改造不仅有效地拉动了投资和消费需求,带动了相关产业发展,而且有效化解了房地产库存,促进了房地产市场平稳运行,推进了以人为核心的新型城镇化进程,提高了城镇化质量,发挥着一举多得的重要作用。今后,我省各级部门将继续加快棚改工作进程,特别是进度慢的地区要采取有效措施,逐个项目对照检查,确保完成今年棚改目标任务。近年来,开发银行、农业发展银行贷款已成为我省棚改融资的主渠道。下半年,各级部门也会积极落实棚改的信贷支持政策,因地施策推进政府购买棚改服务。同时,为提高棚改货币化安置比例,各地还要进一步细化棚改货币化安置的具体目标、政策和措施,适当提高棚改货币化安置补偿标准,引导动迁居民自主选择货币化安置。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖