人民网>>青海频道>>原创稿件

“无毒青春 健康生活”青海禁毒文艺演出在西宁登场

来源:人民网-青海频道  2016年06月26日15:21

“无毒青春 健康生活”青海禁毒文艺演出在西宁登场
下一页

人民网西宁6月26日电(杨阳 李武)今天是“6.26”国际禁毒日,青海禁毒文艺演出“无毒青春 健康生活”今天在西宁市中心广场登场。

作为今年青海禁毒宣传的重点活动,青海省禁毒办联合西宁市禁毒办、省内多家高校及禁毒志愿者共同在西宁市中心广场上演了一场形式多样且极富教育意义的禁毒表演。同时青海省公安厅禁毒总队、西宁市禁毒委各成员单位也在中心广场集中开展预防毒品教育宣传活动,切实强化市民识毒、防毒、拒毒意识,从而进一步在全社会营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围。

演出中,来自全省各地公安一线的禁毒民警和高校禁毒志愿者以歌舞、快板说唱、实物讲解、情景剧等形式,生动地向广大市民宣传识别毒品及预防毒品犯罪的相关常识和法律知识。表演中,由禁毒志愿者编排的情景剧《呐喊》,通过展现4组因毒品而“破碎”的家庭故事,深刻反映了毒品对个人、家庭、社会及青少年的危害,志愿者们声情并茂地表演,为台下的市民和学生们带来了一场“震撼”教育。

“看到演员们真实呈现出发生在我们身边的故事,我们深刻认识到毒品的严重危害,作为即将步入社会的大学生,我们要坚决与毒品犯罪作斗争,勇敢地对毒品说‘不'!”西宁市第一职业技术学校学生说。

青海首支禁毒公益歌曲《我相信你会和我一样》为演出划下了一个完美的句号。该歌曲由青海基层一线民警倾情演唱,近年来青少年涉毒人数不断增加,青少年毒品预防教育一直是禁毒工作的重点。

“通过该歌曲,就是要让广大青少年主动接受禁毒宣传,更好的传播禁毒理念,将禁毒意识和‘无毒青春、健康生活’的理念传递到千家万户。”青海省禁毒办副主任、禁毒总队总队长李永杰说。

据统计,2013年登记青海籍25岁以下吸毒青少年414人,2015年增长到1209人,目前增长至1434人,25岁以下吸毒青少年占青海吸毒总人数的比例由2013年的5.4%增加到目前的13.2%。面对严峻的毒情形势,保护青少年健康成长,教育、引导青少年认识毒品危害、防范毒品侵蚀已成为禁毒工作的重要环节,倡导“无毒青春 健康生活”已成为每一名禁毒工作者和社会各界义不容辞的责任。

据悉,“无毒青春 健康生活”青海禁毒文艺演出还将在青海六个市、州进行表演,让更多人了解毒品危害,营造出全民禁毒的浓厚氛围。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:张志平、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1吴建民遗体告别仪式举行 傅莹、…
  2. 2俄罗斯联邦总统普京
  3. 3我国新一代运载火箭长征七号首飞…
  4. 4河南省委政法委召开政法委书记座…
  5. 5王常松任黑龙江省委常委、纪委书记
  6. 6开展职工退休审核检查
  7. 7冯韶慧同志任廊坊市委书记
  8. 8西安城管执法过程中与商户爆发冲…
  9. 9普京访华带来哪些“大单”?
  10. 10专家:美出动六艘航母显示威慑能…