人民网>>青海频道>>青海要闻

第十七届青洽会闭幕 448项合作收获投资1810亿元

2016年06月23日10:01    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月23日电 6月22日晚,第十七届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会闭幕式第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖典礼在青海大剧院举行。本届青洽会共签署448项合作项目,总投资超过1810亿元。

闭幕式晚会分两部分进行,分别是2016年青海绿色发展投资贸易洽谈会成果展示和电动汽车挑战赛颁奖晚会。国际影视巨星刘嘉玲以公益形象大使的身份亮相,公益推广大使奥运冠军杨凌和世界冠军莫慧兰共同出席,央视著名主持人沙桐做晚会现场主持。

本届青洽会吸引了29个省、市、自治区政府代表团,近3000家国内外企业,近两万名国内外客商参会参展;启动了“中韩友好周”活动,举办了“锂产业—新生态”国际高峰论坛等11个高端论坛和20余场推介洽谈活动;签署了448项合作项目,总投资超过1810亿元。

除了精彩的节目表演,重头戏则是2016环青海湖(国际)电动汽车挑战赛各奖项的颁奖环节。北汽、众泰、比亚迪等企业的多个车型分别获得最佳续航能力、最佳加速性能、最佳静音效果等13个专业测评奖。北汽集团摘得金羚奖,成为本届赛事最大赢家。

据悉,本届青洽会层次高,规模大,内容丰富,组织务实,全面宣传了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,展示了青海经济社会转型升级、绿色发展的新成就,聚集了国内外政府部门、企业和专家学者的真知灼见,形成了大量合作共识,取得了丰硕成果。

(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖