人民网>>青海频道>>青海要闻

2015年以来青海检察机关立查贪污贿赂案件251件

杨健

2016年06月23日09:36    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:2015年以来我省检察机关立查贪污贿赂案件251件

  “2015年以来,青海省各级检察机关保持惩治腐败高压态势,严肃查办了一批职务犯罪案件,共受理贪污贿赂案件线索451件626人。其中今年上半年85件128人;立查贪污贿赂犯罪案件251件357人,其中贪污案101件164人,受贿案69件90人,行贿案31件32人,挪用公款案50件71人……”这是6月21日记者从省人民检察院召开的举报宣传周新闻发布会上获悉的。

  据介绍,自2015年以来,全省检察机关始终坚持以司法办案为中心,确立“办案规模稳中有升、办案结构不断优化、办案质量不断提高、办案程序依法规范、办案安全绝对保证”的思路,坚持有案必查,凡腐必惩,“老虎”“苍蝇”一起打,不断突出办案重点,优化办案结构,强化工作措施,加大工作力度,推进惩防体系建设。除了立查的贪污案件外,2015年以来检察机关共受理渎职侵权案件线索98件;初查78件;立案侦查33件62人,其中玩忽职守案14件24人,滥用职权案13件22人,非法拘禁案2件10人,徇私枉法案1件2人,非法批准占用土地案1件2人,行贿案2件2人。

  6月21日开始,我省各级检察机关将围绕“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”宣传主题开展为期一周的举报宣传周活动。集中宣传党中央和国家关于惩治和预防腐败的方针政策和法律法规;宣传检察机关保护、奖励举报人的工作制度和贯彻落实情况;宣传检察机关查办和预防职务犯罪工作的重点与成效等。并通过设点,现场接受群众咨询和当面举报;组织干警走进乡村、社区、机关、企业、学校,通过普法宣讲、警示教育专题报告、座谈会,检察长接待群众来访,开展下访、巡访,以及举办检察开放日活动等形式开展举报宣传。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖