人民网>>青海频道>>青海要闻

韩国友好周活动正式启动

张国静

2016年06月21日08:52    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:韩国友好周活动正式启动

  6月20日上午,在青海国际会展中心A馆,韩国农水产食品、观光展剪彩仪式开始,标志着2016中国(青海)——韩国友好周活动正式启动。据悉,这是韩国第一次来到青海开展友好交流活动,活动为期四天,分别开展韩国农水产食品观光展、CEO商务论坛及诸多公共外事活动。

  为了进一步扩大对外开放,加深我省与韩国经贸往来和人文交流,推进两地产业对接和合作,促进青海韩国企业建立长期稳定的合作关系,发挥青洽会重要区域性经贸展会平台作用,加速建设“一带一路”产业支点,促进我省开放型经济的发展,借助青洽会,韩国驻华大使馆与我省政府联合举办了“2016中国(青海)——韩国友好周”活动。

  6月20日下午,记者从韩国驻华大使金章洙记者招待会上获悉,此次随韩国驻华大使金章洙参加活动的有驻华使领馆官员、各界企业家、金融界、文艺家、学者共200余人。友好周活动包括“一带一路”国际交流馆韩国农水产品食品展,专场旅游推介交流,FTA说明会及CEO商务圆桌会议和韩国商品展览以及展销会等。

  同时,在韩国友好周期间,韩国将通过与青海省政府及本地企业的深入交流,共同寻求更多的合作领域,其中,环境保护、旅游开发、驻青企业建设等三方面的领域为此行的合作意向。金章洙表示,希望能通过双方的大力合作,并结合两地的优势资源,共同打造合作互赢的交流平台,从而为更长远的合作发展打下基础。

  据了解,韩国驻华大使馆自2003年起,每年与中国地方政府共同举办“中韩友好周”活动,迄今已在贵州、河北等18个省市地区举办过30次友好活动。友好周的举办,不仅增进了双方国民的友好感情,更推动了两国产业的对接和合作,取得了积极成效。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖