人民网>>青海频道>>州县动态>>海北

最美六月天,门源赏杜鹃

金玥彤

2016年06月19日10:19    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:最美六月天,门源赏杜鹃

漫山遍野的花朵将幽静的山谷装扮的色彩斑斓。

“我也是高原的孩子啊,心里有一首歌,歌中有我父亲的草原母亲的河……”

阳光明媚、林海浩瀚、花香四溢、杜鹃争艳。随着奔放的歌声和热情的舞蹈,6月17日,以“亲近自然、走进生态”为主题的2016门源仙米国家森林公园“相携赏杜鹃”摄影采风暨徒步探险活动启动。

最美六月天,门源赏杜鹃。在门源回族自治县仙米国家森林公园幽静的山谷里,旖旎的自然风光,没有刻意的装扮,却让越来越多的省内外游客留连忘返,成为摄影家的创作天堂。

青海旅游摄影协会副会长曹卫国曾经在门源县工作16年,不但对门源县有深厚的感情,更对门源县的风土人情了解甚多:“门源由高原自然风光和众多历史人文景观组成的生态旅游资源极其丰富,而摄影是最直观也是最容易被群众接收的旅游表现方式,这次活动希望能拍摄更多美图,宣传门源,吸引更多省内外游客来青海旅游。”

当日,阳光明媚,除了省内外众多摄影爱好者、新闻媒体,还有很多游客聚集仙米国家森林公园,登山徒步、亲近大自然。

“我们是徒步爱好者,这里杜鹃花真多,一边登山一边置身于杜鹃花丛中,我们感到回归大自然的美好。”来自陕西的游客房建林说。

据介绍,此次活动为期10天,通过活动展示门源县仙米国家森林公园杜鹃花海,以丰富门源旅游,提高门源县旅游的知名度,进而进一步开发和推动门源县旅游市场,延长门源县旅游季。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖