人民网>>青海频道>>州县动态

青海首场禁毒文艺演出进学校 增强学生识毒防毒意识

来源:人民网-青海频道  2016年06月17日17:45

青海首场禁毒文艺演出进学校 增强学生识毒防毒意识
下一页

人民网西宁6月17日电 (张莉萍)今天,青海省卫生职业技术学院大礼堂内华灯璀璨,歌舞欢腾。由青海省禁毒委员办公室主办、西宁市禁毒委员办公室承办的“无毒青春 健康生活”首场禁毒文艺演出精彩上演。

整台演出以歌舞、朗诵、情景剧等观众喜闻乐见的文艺形式,寓教于乐,向在场学生介绍了毒品对个人、家庭、社会造成的危害。同时,一曲由青海省禁毒部门录制拍摄、来自青海省的基层一线民警倾情演唱的青海首支禁毒公益歌曲《我相信你会和我一样》将现场气氛推向高潮,在观众当中形成了强烈震撼,发人深思,教育广大青少年远离毒品、热爱生命。

“作为志愿者,我一个人的力量是渺小的,但希望通过志愿者这个群体共同呼吁全社会,远离毒品,向毒品说ON!”来自青海省卫生职业技术学院的学生冶靖说到。

据悉,2013年青海籍25周岁以下吸毒人员为414人,2015年为1209人,今年到目前为止上升到1434人,“青少年吸毒人数呈现逐年递增的趋势,这个数字是非常可怕的。这也是我们为何选择将禁毒宣传月的首场演出放在学校”青海省禁毒总队的李武告诉我们,“希望通过这样的方式,让广大青少年认识到毒品的危害,拒绝毒品,远离毒品”。

下一步,禁毒宣传月期间,青海省禁毒办将在陆续赴海东、海北、海西、玉树、海南等地举办9场演出,全面提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识。     

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:张莉萍、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1电动车燃烧1分钟电瓶爆裂 消防…
  2. 2河北被虐待女童验伤 亲生母亲赶…
  3. 3中央主要领导机构历史演进
  4. 4中央主要领导机构历史演进
  5. 534%日本男性称害怕自己的女同…
  6. 6云南原省委书记白恩培被控受贿近…
  7. 72016首届中国荔波国际儿童动…
  8. 8年轻人,别忽略这15个悄无声息…
  9. 9英国男童开玩具车“载”老爸回家
  10. 10商务部发布吴相仁等7人职务任免