人民网>>青海频道>>州县动态

青海百名农民工赛场上拼技能展风采

来源:人民网-青海频道  2016年06月17日15:52

青海百名农民工赛场上拼技能展风采
下一页

人民网西宁6月17日电 (张莉萍)6月17日,青海省第十二届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛在西宁举办。竞赛中取得优异成绩的选手将由大赛组委会颁发“技术状元”、“青海省技术能手”等称号,同时择优晋升技师资格。

走进活动现场,比赛正在火热进行。在砌筑赛区,砌筑工崔业勇采用粉煤灰实心砖和加气混凝土加砌块进行砌筑清水墙,依次按图放线、立皮数杆找平基层、在构造柱与墙体连接处砌成马牙槎、采用Φ6.5钢筋进行设置拉结筋、墙体砌筑、对墙体进行质量控制。

从事了13年抹灰工作的刘明旺干起活来一点也不含糊。他依次按照清理墙面及浇水、做灰饼、墙面冲筋、铺设抗裂钢丝网、水泥砂浆护角、抹灰等工序施工。

“我参加过4次农民工技能大赛,在青海还是第一次参加。通过积极参加这样的比赛,农民工兄弟们的技能以及整体素质都得到了提升。”

电工赛区,参赛电工王龙正认真仔细的绘制电路图、组装电路、通电运行,最终布置出了安全可靠的电路,赢得了周围裁判以及其他选手的一致认可。

据中建三局青海大学附属医院项目经理余红福介绍,此次农民工技能竞赛总共有30多家建筑企业参加,竞赛内容有砌筑、抹灰和电工三个项目,分为笔试和实操两个部分。经过初赛、复赛等层层环节的激烈角逐,最终有129名农民工选手参加了今天的决赛。

余红福表示,中建三局在全国各大重点工程项目深入开展职工职业技能大赛和工友技能竞赛,既有力推动了工程建设,又培养了人才,锻炼了队伍。

青海省住房和城乡建设厅副厅长师健在启动仪式上表示,青海省已累计培训各类建筑工人2549人,有效提高了青海省农民工市场竞争能力和就业稳定率,农村劳动力转移输出规模和劳务收入实现稳中求进。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:张莉萍、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1电动车燃烧1分钟电瓶爆裂 消防…
  2. 2河北被虐待女童验伤 亲生母亲赶…
  3. 3中央主要领导机构历史演进
  4. 4中央主要领导机构历史演进
  5. 534%日本男性称害怕自己的女同…
  6. 6云南原省委书记白恩培被控受贿近…
  7. 7年轻人,别忽略这15个悄无声息…
  8. 8英国男童开玩具车“载”老爸回家
  9. 92016首届中国荔波国际儿童动…
  10. 10商务部发布吴相仁等7人职务任免