人民网>>青海频道>>青海要闻

青海大美震撼西班牙媒体团

王雅琳

2016年06月16日08:42    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:青海大美震撼西班牙媒体团

  “虽然去过国际上那么多地方,但青海是最特别的,她的自然美景无可比拟,这里的文化传承让我震撼!”6月15日,西班牙三大电台之一的零波段电台高级记者恩里克说。昨日,由省旅游局邀请,国家旅游局驻马德里办事处组织的西班牙重要媒体及VR专业摄影队伍历经了七天的青海之行后即将离开,而他们已经迫不及待地在预约下一次的青海旅行。

  此次西班牙国家广播电台、西班牙零波段电台、西班牙著名摄影师组成的采风队伍在饱览大美青海之余,更是为自己的栏目做足了功课,西班牙国家广播电台的负责人阿尔瓦罗说,他们被大美青海感动了,决定回去后在电台推出每期一小时的青海专题。西班牙零波段电台记者更是承诺,要利用西班牙最大媒体优势,向受众推荐青海的特色旅游项目。摄影师安东尼奥·列巴那也表示不虚此行,在青海拍到了最震撼的“大片”。“来之前,我以为青海的公路、住宿情况一定都很糟糕,但没想到,高速公路四通八达,吃住非常便利,旅游资源非常丰富,可以说是独一无二。”阿尔瓦罗说。

  媒体采风团使用频率最高的一个词便是震撼,他们说,青海景色有强烈的对比感,青海人非常热情、纯朴、善良,青海的政府部门非常大气包容,在很多细节方面做得让人感动。

  意外的是,此次最能俘获西班牙采风团的是青海的美食。他们说,回去时一定要带牦牛肉干,在青海根本吃不够,青海的土豆片风味太独特了,能不能每年向西班牙出口一些,一定会引起当地民众的追捧。

  国家旅游局驻马德里办事处工作人员介绍,此次国家旅游局驻马德里办事处专门搭建西班牙与青海沟通的桥梁,是希望通过西班牙主流媒体把大美青海的美景传播到更远的地方,吸引更多的国外游客来到青海。未来,国家旅游局驻马德里办事处还将向西班牙当地的旅行社重点推介青海旅游,搭建快速互通的渠道。

  另悉,青海省旅游局近期借助国家旅游局及驻外办事处平台,邀请马来西亚、印尼、意大利采风团来青考察、踩线,展示大美青海形象。还将借助英国著名旅游杂志《ABTA》,在英国、美国针对专业人员做定向宣传推广。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖