人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

救助站开放日 诚邀西宁市民参观

陈嗣仁

2016年06月16日08:23    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:救助站开放日 诚邀市民参观

  西宁市救助管理站将于6月19日举办第四个全国救助机构“开放日”,邀请社会各界人士走进救助站,近距离感受救助工作,参与到关注和帮助困难群众队伍中。

  对街头流浪、乞讨人员的救助,一直是颇受公众关注的社会热点话题。但对于很多普通市民来说,救助管理站依然是一个陌生、神秘的地方。为了让市民更多地了解救助管理站,在“开放日”当天,西宁市救助管理站将向市民详解被救助人员的来源和救助的规范程序,一方面引导社会公众提供救助线索,帮助困难群众及时得到救助;另一方面,披露职业乞讨的各种惯用伎俩和欺骗行径,提醒市民不要被职业乞讨者所蒙骗。市民可依次参观成年人救助区,近距离体验被救助人员的日常生活;参观未成年人保护中心和长期滞留救助对象安置区,感受党和政府对弱势群体的悉心关爱。在救助站,市民还可以了解工作人员为被救助对象寻家的艰辛过程,以呼吁社会爱心人士广泛关注,提供信息,加入到送弱势群体回家的队伍中。

  “开放日”接待市民的具体时间:6月19日上午9:30至16:30

  有意向参观的市民可联系:8149444 8125829

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖