人民网>>青海频道>>州县动态

海西州将新建两座汽车客运站

一丁

2016年06月14日09:06    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:将新建两座汽车客运站

记者6月13日从省运管局获悉,经过省交通运输厅相关部门对海西州两座汽车客运站工程可研性报告的论证,海西州德令哈市、都兰县将分别新建一座汽车客运站。

据悉,6月12日,海西州德令哈市、都兰县汽车客运站工程可研报告论证会在西宁召开,省交通运输厅运输处、财务处,省运管局,海西州、德令哈市、都兰县交通局相关负责人参加会议。与会专家认真听取了编制单位长安大学工程设计研究院有限公司对新建德令哈市、都兰县汽车站的可行性、必要性、功能定位、选址、周边环境、交通流向分析、建设规模、投资估算及资金来源的详细介绍,评审小组一致认为两个工程可研报告编制规范、预测合理,符合《公路运输站场投资项目可行性研究报告编制办法》《汽车客运站级别划分和建设要求》及海西州客运市场和社会经济发展实际,是下一步方案设计的重要基础和依据。会议要求,建设单位要严格项目立项审批程序,严格按照《青海省公路运输枢纽及站场规划建设管理办法》要求,选择符合资质等级且有相关经验的设计单位,按规定和要求出具2套至3套设计方案,经海西州交通局审核后正式报省运管局组织审查,要将德令哈市、都兰县汽车客运站建成档次高、质量好的标志性地方建筑。

德令哈市、都兰县汽车客运站的新建,标志着海西州八个市、县、行委的县级汽车客运站新建工作已全面展开。随着各县汽车客运站的陆续投入使用,将极大改善海西州人民群众出行条件,为旅客提供方便、快捷的集散服务,满足公众出行需求。

(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖