人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖鸟岛景区登上“中国最美湿地场馆”榜单

宋明慧

2016年06月13日08:36    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:青海湖鸟岛景区登上“中国最美湿地场馆”榜单

  记者从青海湖景区管理局获悉,截至6月12日16时,鸟岛国际重要湿地场馆登上“中国最美湿地场馆”最终候选榜单,现在微信投票正在火热进行中。

  青海湖鸟岛国际重要湿地是普通鸬鹚、渔鸥、棕头鸥、斑头雁等夏候鸟的栖息地,位于中亚、东亚两条候鸟迁徙路径交汇点的青海湖,是水鸟栖息的国际重要湿地,也是世界水鸟迁徙的重要节点和重要繁殖地,而鸟岛景区作为其中之一,有陷入地下的蛋岛生态通道,是国内唯一一个半陷入式的场馆建设,总长443米,通道内集中展示青海湖实地、野生动植物标本、鸟类等图片,还有关于青海湖生态保护、鸟类迁徙等视频及图片资料,地表上覆盖着绿绿的草坪,还可以透过玻璃和斑头雁、渔鸥等近距离接触。

  据了解,青海湖鸟岛国际重要湿地从开始登上全国湿地博物馆“PK”榜单以来,过关斩将,目前已接近尾声进入最终17个湿地候选榜单,将向十强位置进发,请关注中国湿地博物馆,投上您宝贵的一票,让鸟岛为青海代言。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖