人民网>>青海频道>>青海要闻

2016青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季启幕

金玥彤

2016年06月10日10:17    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:2016青海湖国际雕塑 与大地艺术旅游季启幕

6月9日,正值端午佳节,以“千年丝绸路 梦幻青海湖”为主题的“2016青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季”在青海湖沙岛景区启幕。

自2007年成功举办首届青海湖国际沙雕节以来,作为青海湖景区自主节庆品牌,这一旅游节庆活动已成功举办了八届。本次旅游季依托沙岛独特的自然资源,以沙雕、雕塑和大地艺术为载体,延续“丝绸之路经济带”的战略构想,选取反映丝绸之路西域段人文景观的吉祥四瑞、吉祥八宝等具有地域特色的作品进行精心细致的雕塑,打造一批永久性的大地艺术作品,采用环保的麦秸制作“家园”、“生命树”等主题作品,利用天然石材修复“石拼彩陶”和“鸟巢”大地艺术作品。这些反映高原文化、绿色生态的旅游产品,丰富了旅游内容,让游客亲身感受青海湖的自然美、人文美、生态和谐美。

近年来,青海湖沙岛景区不断延伸接待服务功能,改善基础设施、服务功能,旅游产品有新亮点,目前已成为满足游客“吃、住、行、游、购、娱”六大需求的沙漠户外运动休闲中心。旅游季期间,沙岛景区各类配套活动丰富多彩,有游客制作沙雕作品、开展沙滩足球、排球等体验活动,还将举行具有民族特色的赛马、马术表演和射箭比赛,开展青海湖艺术团演艺表演等。

(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖