人民网>>青海频道>>州县动态

沙雕与大地艺术扮靓青海湖

刘瑜

2016年06月10日10:26    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:沙雕与大地艺术扮靓青海湖

雄伟壮观的金字塔形沙雕与高原蓝宝石——青海湖交相辉映,成为辽阔草原上一道夺目的风景线。6月9日,正值端午节,以“千年丝绸路 梦幻青海湖”为主题的“2016青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季”在青海湖沙岛景区盛大启幕。当日,前往青海湖沙岛景区观光游览的游客均享受沙岛景区门票半价优惠。

青海湖国际沙雕节,作为青海湖景区自主节庆品牌,自2007年举办以来,至今已成功举办了八届。本届青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季依托沙岛独特的自然资源,以沙雕、雕塑和大地艺术为载体,创意制作反映丝绸之路西域段的人文景观,主要打造一批永久性的大地艺术作品。远远的沙丘上采用环保麦秸制作的“青海湖我们的家园”、“生命树”等绿色字样让人倍感亲切;湖边用天然石材修复制作的“石拼彩陶”和“鸟巢”让大地艺术作品有了生命感;最出彩的要数青海湖边坐落着的三座金字塔形状的沙雕作品,远看雄伟壮观,近观精致细腻。沙雕在主题上以“丝绸之路经济带”为背景,选取反映丝绸之路西域段人文景观的吉祥四瑞、藏八宝等具有地域特色的作品,反映高原文化、绿色生态的旅游产品,展示青海湖自然美、人文美、生态和谐美的旅游形象。

据悉,随着青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季影响力逐年提升,今年沙雕和大地艺术作品设计制作吸引了来自国内多地艺术家的积极参与。

(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖