人民网>>青海频道>>青海要闻

青海“黄金旅游季”拉开大幕 端午将迎来第一轮高峰

邢曼玉

2016年06月09日11:17    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:青海“黄金旅游季”拉开大幕 端午将迎来第一轮高峰

  每年的六七八三个月,堪称青海的“黄金旅游季”。近日,记者走访青海各大旅行社、景区、采摘园获悉,进入6月以来,青海大部分地区气温回暖迅速,与内地将要开启的火炉天气对比,温暖中透着清凉的气候和多元奇特的大美风景,正在带动全省旅游快速升温,前来青海旅游的省外游客大幅增多。预计端午小长假期间,我省将迎来黄金旅游季第一轮高峰。

  通过走访记者了解到,近期外地进青游客明显多了起来。在青海湖、塔尔寺两大王牌景区及贵德、互助、循化等主要旅游县域景区景点,一个个操着外地口音的旅游团队,在导游的带领下排队买票或参观游览,也有大批三五人组合的散客拿着手机兴致勃勃的游览拍照。在众多景点的停车场,挂着全国各地牌照的私家车又成为一道独特的风景,其中尤以来自甘肃、北京、四川等地的车辆居多。

  青海胡杨情旅行社负责人介绍,5月份以来,外地来青游客就逐渐增多,尤其进入6月,省外团队游订单更是不断。

  西宁市城中区总寨塬高原型现代都市农业科技示范园区负责人介绍,近期到园区来踏青、观光、采摘的游客一天比一天多,预计端午小长假期间,游客会超过往年。

  在环青海湖公路上,外地牌照的自驾车近来激增,尤其是逢双休日。由于目前已经进入湟鱼洄游季,在去年中央电视台直播及前期众多媒体宣传影响下,今年慕名观看湟鱼洄游世界奇观的省内外游客纷至沓来。环湖草原已经泛绿,万顷碧波水天相连,迎着一路美景骑行的游客也随处可见,环湖农牧家乐开始忙活起来。

  同时,记者近日在全省最大的游客集散地西宁市多条特色餐饮街看到,游览完美景傍晚时分休闲品尝地方美食的省外游客成群结队。在莫家街集多种青海面食、酿皮、酸奶、砂锅等美食一条龙服务的马忠食府,几乎天天晚饭时分宾朋满座,服务人员说:“夏天到饭店吃饭的主要是省外慕名而来的游客,现在这一行情已经很明显了。”

  据悉,为迎接新一轮旺季游,我省旅游业界各展精彩、各出妙招,青海康辉国际旅行社推出“穿越可可西里”、“神游西部”、“大美青海”三条经典自驾游线路。许多景区结合自身特点,纷纷举办丰富多彩的活动吸引游客。湟中县推出青海首届稻草人创意艺术节,让广大游客亲近自然,领略森林公园草木茂盛、山川秀丽的美丽风景。2016青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季即将在沙岛景区举办,推出了开幕式门票优惠;祁连县将举办2016年度CTF中国旅行者大会夏季嘉年华盛典——“CTF·遇见不一样的青海”,一系列的活动正在合力为青海黄金旅游季“添火加温”。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖