人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖旅游公路全面实施

郑思哲

2016年06月07日08:38    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:青海湖旅游公路全面实施

  近日,我省又一改线工程——G109线青海湖段倒淌河至大水桥改线工程前期项目启动,标志着总投资约13.06亿元的重要旅游公路改线工程开始全面实施。

  G109线青海湖段倒大公路主线起点位于共和县倒淌河镇G109线与G214线交叉分离处,终点位于大水桥G109线K2226+332处,全长194.9公里,路线总体为东西走向。其中倒淌河至共和段为整治工程,共和至大水桥段为新建工程,总投资约13.06亿元,设计标准为二级公路标准。

  该项目建设计划将现在沿青海湖边的路段,绕建到共和至茶卡高速路边上,公路为G109线的辅线。目前,施工单位已进场施工,路基工程计划今年完成,明年路面基本完工,2018年按期完成通车。

  倒大公路建成后,将作为青海湖沿湖旅游公路,对于青海湖沿湖旅游道路畅通有具有重要意义。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖