人民网>>青海频道>>州县动态>>海西

千名游客领略“天空之镜”新姿

李增平 赵庆玉

2016年06月02日09:58    来源:海东时报    手机看新闻
原标题:千名游客领略“天空之镜”新姿

6月1日,素有中国“天空之镜”之称的青海省海西州乌兰县茶卡盐湖历经7个月的封闭改造后重新开园,开园首日近千名游客领略了“天空之镜”改造后的独特风姿。

重新正式开园的茶卡盐湖,在景区硬件基础设施和软件服务上都有了很多新的改观:全新修建了青盐栈道、停车场、观光游览车,观光小火车;游客中心提供游客休息、行李寄存、售票、导游讲解、医务、景区形象展示等服务功能;售票窗口增至20个……这些设施的改进都为茶卡盐湖旅游景区增添了不少特色。第二次来到茶卡盐湖的省内游客路生贵对于景区的改变有着直观的感受:“去年来的时候设施有些落后,环境不是很好,改造之后的盐湖非常整洁,尤其是雨后天晴的盐湖更加美丽,‘天空之镜’果然名副其实。”

不仅省内的游客对茶卡赞不绝口,省外游客也对这里赞誉有加,“在网上看到了茶卡盐湖的相关信息,就专程来看。一路看到了雪山、草原,虽然现在天公不作美,但依旧被盐湖的魅力所折服。”来自山东的游客王鑫海对着美丽的盐湖说出了他的感受。

开园仪式还邀请了百名摄影家参加。中国摄影家协会副主席张桐胜表示,“天空之镜”这一高原美景,将为摄影师们的创作提供无限的灵感源泉。百名摄影家会用镜头记录下茶卡盐湖每一刻的美好瞬间,对茶卡盐湖优美的风光和文化内涵进行深度挖掘,展现茶卡盐湖独特的高原魅力,打开世界了解茶卡盐湖的窗口。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖