人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东房车旅游文化借力青洽会

陶成君

2016年06月02日09:59    来源:海东时报    手机看新闻
原标题:海东房车旅游文化借力青洽会

6月1日,“2016青洽会”筹备工作汇报会在海东会议中心召开。市工信委、发改委、招商局、文体广电旅游局等市直相关部门和六县区人民政府相关负责人参加了会议。海东市委常委、市政府常务副市长初军威出席会议并讲话。

会上,市直相关部门和六县区人民政府汇报了2016“青洽会”的筹备工作情况。会议指出,搞好此次“青洽会”对海东提振发展信心、营造发展氛围,实现稳增长具有现实意义。海东要立足区位优势,按照融入国际经济的思路,充分认识2016年“青洽会”对海东发展的重要意义,以“新亮点、新产品、新技术、新业态、新模式”展示出海东的精气神。

今年,海东市以突出特色,彰显亮点为目标,全力推进2016中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会参会参展各项筹备工作。本届“青洽会”海东市签约任务为160亿元。根据省政府安排,海东市邀请国内外客商600名,重点邀请2个以上省区市,5个以上重点城市和3个国(境)外地区。按照“开放合作、绿色发展、梦想海东”的主题,届时,海东将在909平方米的展厅内,重点围绕以房车为主的旅游文化、东部城市群建设、精准扶贫、大数据展示、3D打印技术等展示内容,在展品和展览形式上突出新意,统筹精品,进一步增加海东对外的吸引力和招商水平。

此外,海东市还将把2016海东城市发展论坛及旅游发展论坛作为参加“青洽会”的亮点来打造,以重大项目建设为依托,采取以商招商、产业招商、规划招商等多种方式的招商引资和对接洽谈活动,推出一批提高城市载体功能、凸显城市品位的项目,落实一批签约项目。

初军威强调,要通过“青洽会”这个大平台,讲好海东故事,传播海东声音,展示海东形象,切实提升和扩大海东的对外知名度和美誉度。各相关部门和县区要高度重视,全力以赴做好参会各项工作。各地区、各部门、各工作组要加强沟通,各司其职、各负其责,发挥好整体协作的优势;要提前谋划,落实好每一个签约项目,确保有更多更好的项目在节会上签约;要突出重点,多方邀请,提高参展客商水平,用好的理念去吸引人。

目前,市直相关部门和六县区等单位组成的工作组正积极行动,各项筹备工作有序推进。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖