人民网>>青海频道>>原创稿件

十二届抢渡黄河赛圆满收官 东道主成绩喜人

来源:人民网-青海频道  2016年05月29日15:13

十二届抢渡黄河赛圆满收官 东道主成绩喜人
下一页

人民网循化5月29日电(麻明) 艳阳高照,撒拉人家河畔一片喜气洋洋,第十二届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛胜利落下帷幕。经过两天的激烈角逐,循化代表队成绩喜人,以总分172的高分摘得团体冠军。东莞市善泳者游泳俱乐部、杭州市游泳协会分获团体第二、三名,青海省队、俄罗斯队、潍坊市冬泳协会分别列位团体第四、五、六名。

个人获奖方面,循化县游泳队的队员分获男女组的最好成绩。男子四个组别中,循化县游泳队的董琳以2分12秒67的成绩获得男子A组第一名,并且也是男子组最好成绩。女子四个组别中,来自循化县游泳队的史萌以2分27秒87的女子组最好成绩获得女子C组第一。

此次抢渡黄河极限挑战赛比赛项目按照性别和年龄分为男、女A、B、C、D组500米抢渡。比赛采取预、决赛制进行,各年龄组预赛前12名运动员进入决赛,各组前8名颁发奖牌、奖金和证书。团体总分按参赛队伍录取前6名,颁发奖杯、奖金和证书。

总裁判长周玉龙对此次比赛的评价很高,他认为抢渡黄河极限挑战赛的难度可以排名世界前列。高海拔、低水温、流速急等恶劣条件对运动员的挑战性很大,尤其今年比赛又提前到五月份,水温在7到8度,水流速度更急,大概在每秒4到5米之间,对运动员的耐受力、体力是非常大的考验。同时,他认为由于比赛本身的挑战性和连年的成功举办,吸引了越来越多高水平的运动员参与比赛,而且国内队员还有一家人一起来参加比赛的,这也是参加此次比赛运动员的最大亮点。

周总裁判长也表示,希望抢渡黄河极限挑战赛能越办越好,吸引更多优秀运动员前来参加比赛。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】

(责编:张莉萍、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1我国首个大型离岸式人工岛双鱼岛…
  2. 2山西晋城:黑老大出狱百余人列队…
  3. 3迎接G20誓师大会在杭州举行
  4. 4石家庄两位残疾老人被美国CNN…
  5. 5军娃高原看爸爸
  6. 6一周财经:18省平均工资出炉 …
  7. 7李嫣生日王菲李亚鹏窦靖童合体 …
  8. 8乌鲁木齐高铁站即将投入试运营
  9. 9陈晓谈爱上陈妍希的感觉:像被雷…
  10. 10中澳合拍纪录片《改变世界的战争…