人民网>>青海频道>>原创稿件

昆仑山与西子湖之约:青海高原特色品牌杭城吹响集结号

2016年05月27日16:10    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
昆仑山与西子湖之约:青海高原特色品牌杭城吹响集结号

人民网杭州5月27日电(杨阳)27日,伴着嘹亮悠远的藏歌,2016青海品牌商品杭州推介会在蒙蒙细雨中拉开大幕。来自青海241家企业的2800多种高原特色名优商品“组团”空降杭州和平会展中心。

开幕式上,热情豪迈的高原歌舞表演让杭州市民在家门口就感受到了来自千里之外的异域风情。走进和平会展中心,精心布置的青海商品展台让市民们宛如穿越一般,置身于高原青海之地。

“早就听说青海的产品质量很高,这次能在家门口就买到青海特产,吃到这么正宗的青海小吃,很高兴呢。”杭州市民王女士说。推介会期间,市民们不仅可以在现场品尝到牛肉面、酸奶、手抓羊肉等地道的高原美食,而且还有108米的文成公主进藏为主题的唐卡展示,可谓将视觉和味觉的享受“一网打尽”。

同时,推介会上还有多位民间艺人现场进行唐卡制作、地毯手工加工等表演,青浙两地企业间还将举办商超对接、电商企业观摩、旅游推介等活动。推介会首日,共有36家企业现场签约,签约金额达19.98亿元,这也是政府搭台为企业发展谋求的最大“红利”。

青海地处世界第三极,以其得天独厚的高原无污染生态环境和多民族文化,孕育了如黑枸杞、牦牛肉、藏毯等一批具有高原特色的优质品牌商品,青海商品已成为绿色、环保、安全的代名词。

在本届青海品牌商品杭州推介会上,共有来自青海的241家企业参展,展示商品26类2800多个品种,11000平方米的场馆成为集中展示“青海品牌”的大舞台。

为进一步提高青海品牌商品的知名度、美誉度,增强市场竞争力,自2009年以来,以“大美青海、特色品牌”为主题的青海品牌商品推介会已走进上海、成都、武汉等6座城市,成功的推介打响了“大美青海”的品牌影响力,拓宽了青海商品的全国市场。

“今年选择杭州举办推介会,是因为杭州是长三角副中心城市,也是电商之都,是青海品牌借力进入国外市场以及推进互联网营销的理想之地。”青海省工商局副局长祁赤民说。

浙江省工商局副局长吴国升表示,青海特色产品来杭州推介,加深两地交流,促进两地的经贸合作,让更多浙江商人去青海投资,加强贸易合作。

下一页
(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖