人民网>>青海频道>>原创稿件

西部26个城市共建自驾车旅游联盟

2016年05月11日09:45    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
西部26个城市共建自驾车旅游联盟

人民网西宁5月11日电(杨阳) 由西部26个城市和240家自驾游组织共同发起的西部自驾游旅游联盟10日在夏都西宁正式成立。

西部自驾车旅游联盟将围绕西部自驾车旅游发展共同关心的问题积极探讨,通过加强交流,认真借鉴,在资源共享、平台共建、信息互通、产品共推等取得务实有效合作,共建西部自驾车旅游目的地,共促西部地区旅游业发展。成立大会上,还举行了西部自驾车旅游联盟发展论坛,环夏都旅游圈“6+3”区域合作会议,自驾游用品展览及自驾游线路、旅游项目推介会等活动。

近年来,青海省委省政府高度重视旅游业发展,明确提出“持续打造大美青海,努力建设旅游名省”的发展思路。青海有许多独特性和不可复制性、属于国家级乃至世界级的自然资源和文化遗产。据统计,2015年青海全省接待自驾车76万辆,同比增加17.42%,自驾车人数307.8万人次,自驾游已成为省内外游客出游的首选方式。

西部各地都有着悠久的历史、灿烂的文化、绚丽的风光,是全国旅游市场的重要板块。2004年起,在西北风情旅游联合会的推动下,西北各城市在打造区域旅游品牌、开发精品线路、推动区域旅游一体方面开展了广泛的交流与合作。

作为该联盟的倡议方,西宁是青藏高原的东大门,随着基础设施日臻完善,服务保障功能齐全,特别是公路、铁路、航空等交通网络的日益完善,西宁在青海乃至青藏高原的区位优势更加突出,已成为全省旅游的重要集散中心和服务基地。

“西宁恰处我国东部经济发达、人口众多的旅游市场,与‘一带一路'沿线丰富的异国风情旅游资源对接的交汇点上,必将成为未来自驾车旅游的广袤天地。”西宁市市长张晓容说。

(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖