人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

喇家遗址公园建设进展顺利

冯大馨

2016年05月10日08:22    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:喇家遗址公园建设进展顺利

  自喇家国家考古遗址公园建设工作启动以来,民和县始终坚持“保护为主、适度建设、有序开发”的原则,以《三川地区旅游发展规划》及《喇家国家考古遗址公园建设规划》为引领,全面考虑文化旅游深度融合发展,全面加快喇家国家考古遗址公园建设步伐,全力打造继青海湖、塔尔寺之后全省文化旅游的第三张“金名片”。

  自喇家国家考古遗址公园建设工作启动以来,省、市、县高度重视喇家国家考古遗址公园建设工作,成立了喇家国家考古遗址公园建设领导小组,专门组建了喇家国家考古遗址公园项目建设办公室,切实加强了对喇家国家考古遗址公园项目建设的组织领导。编制完成《民和县旅游总体规划》、《喇家遗址保护总体规划》、《喇家国家考古遗址公园规划》等,为顺利推进喇家国家考古遗址公园建设提供了科学依据。现已向国家文物局上报喇家遗址环境整治工程、喇家区域本体保护与展示工程、喇家国家考古遗址公园规划等7个立项报告、7个规划方案。已到位项目建设资金11728万元,现已支付工程款及拆迁费11700万元。

  目前,“一馆两棚”、环境整治、文物本体保护、吕家沟防洪整治等项目已批复立项,“一馆两棚”、公园园门及景观围墙、环境整治、民居改造、吕家沟景观和核心景观等技术方案已完成。博物馆现已完成封顶,计划于7月底交工;3#、4#保护棚、公园园门及景观围墙工程已完成部分基础建设,计划于8月底交工;民俗村已完成132户庄廓基础和120户庄廓的夯土墙建设工作,计划于6月底交工。(来源:海东时报)

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖