人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东旅游“五一”揽金6400万元

陶成君

2016年05月10日08:17    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:“五一”揽金6400万元

  今年“五一”期间,海东市主要景区(点)捷报频传。据海东旅游部门统计分析,今年“五一”小长假期间全市共接待游客16.5万人(次),实现旅游总收入6400.56万元。

  据了解,小长假期间,海东旅游指标创多项新高,互助彩虹部落、循化孟达天池、骆驼泉、文都大寺、乐都柳湾彩陶博物馆、瞿昙寺等主要景区实现门票收入180万元,同比增长10%。同时,全市乡村休闲游持续升温,乡村休闲游、民俗体验游、生态观光游等短线产品深受广大游客青睐,一些海东特色瓜果受到游客的喜爱,成为游客最喜爱购买的商品,不仅为我市乡村带来了人气,也带火了乡村旅游,促进了农户致富增收。同时,市内各商家采取各种宣传促销手段,吸引游客购物,实现了景区休闲观光、市内购物两旺的景象,刺激了旅游综合消费,进一步带动了吃、住、行、游、购、娱等相关产业,迎来今年“风情海东”游首个小高峰。

  在此基础上,自驾自助游也拉长了旅游客源市场,成为西安、兰州、银川、西宁等客源地游客来海东旅游的主要方式。中短线旅游和周边休闲旅游成为一大亮点,游客以家庭自驾旅游、学生互助旅游、亲朋自助旅游为主,休闲旅游、观光旅游、探险旅游等旅游产品成为游客首选,各旅游景区和乡村旅游点随处可见的自驾团队和个体,成为一道流动的风景线。(来源:海东时报)

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖