人民网>>青海频道>>原创稿件

5月的夏天去哪里?青海湖的数万候鸟在等你

来源:人民网-青海频道  2016年05月08日10:21

5月的夏天去哪里?青海湖的数万候鸟在等你
下一页

人民网西宁5月8日电(杨阳)“关注鸟类保护,见证青海湖美丽生态”——2016年青海湖鸟岛观鸟旅游季日前启动。数以万计的候鸟和八方游客齐聚青海湖畔,同绘人与自然和谐共生的美好景象。

青海湖鸟岛地处青海湖的西北部,面积0.8平方公里,由蛋岛和海西皮两座岛屿组成,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名。鸟岛是亚洲特有的鸟禽繁殖所,是中国八大鸟类保护区之首,堪称“鸟的王国”。

每年四月,来自我国南方和东南亚等地的班头雁、棕头鸥、赤麻鸭、鸬鹚等222种鸟类在这里繁衍生息。秋天,它们又携儿带女飞回南方。“这个季节,正是鸟儿哺育幼鸟的时候,听说这个时候鸟最多,所有我们特别带孩子一起来近距离感受大自然。”来自武汉的游客王先生兴奋地对记者说。

青海湖鸟岛观鸟旅游季充分利用青海湖鸟岛独特的旅游资源,以生态观光、科普教育和生态体验为内容,发挥鸟岛生态旅游科普教育基地功能,进一步展示青海湖的自然美。

观鸟旅游季期间,将举办鸟岛观鸟之旅、了解濒危物种普氏原羚生存现状、中小学生青海湖自然课堂生态研学之旅及“保护青海湖,我们在行动”系列环保公益活动。“鸟岛景区已成为让游客感受自然、亲近自然,接受生态科普教育,展示青海湖生态保护成效的重要窗口。”青海湖景区保护利用管理局副局长哈承科说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:张莉萍、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1陈守民任海南省军区司令员
  2. 2撒贝宁大婚尼格买提任司仪 小撒…
  3. 3朝鲜劳动党七大开幕
  4. 4中国参与“人造太阳”计划 制造…
  5. 5一周财经:蓝领平均月薪突破45…
  6. 6中共中央致电祝贺朝鲜劳动党七大…
  7. 7国门巨贪李培英:乘专机去香港1…
  8. 8加大改革落实工作力度
    让人才创…
  9. 9广东省卫生计生委:沉痛哀悼陈仲…
  10. 10甘肃:1.6米长蛇“闯”银行大…