人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁市城北区“堵”“疏”结合整治旅游景区周边环境

2016年05月05日15:53    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

随着旅游旺季的到来,为给游客营造更加优美舒适的旅游环境,进一步加强对景区环境整治,提升旅游服务质量,营造良好旅游环境,日前,西宁市城北区结合实际,采取“堵”“疏”结合的方法开展旅游景区周边环境整治行动。

为了堵住破坏景区周边环境的源头,西宁市城北区多措并举做好此项工作。先由多部门组建联合行动组,上街下社区入户宣传城市管理相关法律、法规及旅游区开发建设的目的、意义,提高居民法律意识及思想认识,增强居民遵纪守法和维护市容环境卫生的自觉性。并对周边所有单位、铺面实行门前“三包”责任制,责任明确到单位、临街个体门店经营者。增加清扫人员,加强清扫频率,确保24小时全天侯卫生保洁。建立日巡查制,执法队员责任分块包段到人,对管辖范围实行全天侯监控,对违章现象进行现场纠正,指出问题,限期整改。

同时,从“疏”着手,切实改善环卫设施设备状况。一是加大对各景区的检查督促力度。组织相关部门深入全区主要旅游景区、星级乡村旅游接待点督促检查旅游景区及周边环境卫生整治工作。对检查中发现的景区内的标识标牌不完善、景区内公共厕所损坏、个别乡村旅游接待点消防措施不到位、厨房环境卫生不合格、随意摆放杂物等现象,现场进行反馈,并责令限期整改。为有效改善北山土楼观环境问题,拨付专项经费用于北山土楼观垃圾设施更换,共更新垃圾桶45个。组织各机关单位干部职工对北山土楼观景区周边河道、道路两侧和景区内场地进行了清理、整治。要求北区各旅旅行社在召开“行前会”时及时通知旅游局工作人员参加,对领队引导和提醒游客文明游览作出要求,倡导游客践行文明公约,做文明中国人。 (范生栋)

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖