人民网>>青海频道>>时政>>国内时事

二手烟成儿童呼吸疾病祸首

2016年05月03日09:07    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:二手烟成儿童呼吸疾病祸首

本报广州5月2日电 (记者李刚)广州呼吸疾病研究所专家团队近日发布《儿童呼吸健康科普白皮书》,数据表明:14岁以下患儿发病率最高的仍然是呼吸系统疾病,室内三大诱因中,二手烟成“头号杀手”。

白皮书数据显示,0—14岁患儿呼吸系统疾病发病率占51.87%。呼吸道是直接与外界联系的系统,儿童呼吸道及免疫功能发育尚未完善,所以其发病率最高。由于儿童平均每天在室内度过的时间超过80%,室内空气环境的污染对儿童的呼吸健康影响更为明显。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖