人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁城中区八进促民族团结进步创建

永志

2016年04月18日08:23    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:中区八进促民族团结进步创建

  以习近平总书记“扎扎实实推进民族地区发展”重大要求为指针,城中区今年以“八进”促民族团结进步先进区创建,在全区唱响民族团结主旋律,谱写民族工作新篇章,营造了人人讲民族团结情、人人说民族团结话、人人做民族团结事的浓厚氛围。

  据了解,这“八进”分别是:进家庭。以评选“五星级文明户”和“民族团结模范”活动为载体,在各族群众中大力宣传民族团结知识,弘扬社会主义核心价值观,达到民族团结、家庭和睦、邻里团结、互相关爱的社会良好氛围。进社区。在社区建立社区民族团结文化活动站、图书室、宣传栏、活动广场,广泛宣传“两个共同”“三个离不开”“四个认同”思想,筑牢群众的思想基础。进乡镇。加强村级卫生室、文化室等建设,加大农村危房改造、奖励性住房、新农村建设等保障性安居工程建设,提高农村养老保险、新型农村合作医疗参合率,改善民生,不断提高各族群众幸福指数。进机关。积极做好机关创建工作,开展联点村和贫困群众结对帮扶活动,为民排忧解难,办实事、办好事。进学校。开设民族团结教育课程,编撰民族团结教育校本教材及电子校本教材进课堂,把民族团结进步教育贯穿于国民教育全过程。进企业。将创建工作与打造企业精神、建立企业文化、履行社会责任,支持民族地区发展结合起来,企业积极参与推动民族团结进步的公益、慈善活动。进寺院。加强宗教场所基础设施建设,解决教职人员养老、医疗问题,积极为寺院教职人员排忧解难。进军营。以促进军警民融合发展为主题,开展“军爱民,民拥军” 等活动,在军营开展创建民族团结进步先进区活动。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖