人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁市城中区帮农民工讨薪166万元

2016年04月11日08:33    来源:青海日报    手机看新闻

4月7日,西宁市城中区为辖区125名农民工要回了拖欠8个月之久、总额为166万元的工资。

据了解,为切实维护农民工合法权益,确保农民工按时足额拿到工资,有效维护社会稳定,近年来,城中区按照标本兼治、重在治本的原则,针对建筑、餐饮等容易产生拖欠农民工工资行业的特点,建立农民工工资拖欠隐患台账,开展“拉网式”排查整治,对发现拖欠工资和欠薪问题苗头的用人单位,及早介入,及时处理。利用春季复工向辖区建设用人单位特别是建筑工程企业宣传有关法规,向农民工发放宣传资料,给企业下达《劳动监察询问通知书》及时收集企业基本信息,掌握企业工资发放动态,加强工资纠纷研判和提早预防能力。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖