人民网>>青海频道>>原创稿件

新兴特色产业助力德令哈经济腾飞

张莉萍

2016年04月06日09:46    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网4月6日电(张莉萍)4月5日,海西州第一批项目集中开复工。德令哈共有100个项目开复工,其中,新能源项目17个,计划完成年度投资39.25亿元。

据德令哈市委常委、常务副市长李小牛介绍,德令哈将围绕新能源、新材料、新液态、装备制造、特色生物等新兴特色产业,加大招商引资力度。确保青海聚之源高性能锂电池三元正极材料、黄河上游2*135兆瓦光热电站等一批科技含量高、产业带动强、在全国具有较强示范代表性的项目落地开工。这将助力德令哈市域经济发展打下坚实基础,对德令哈市稳曾长、调节构,促发展起到推动作用。

以新能源为主要开发的青海太晟新能源高新技术开发有限公司,位于德令哈工业园。该公司负责人楼齐明介绍,公司正在做年产600兆瓦铜铟镓新一代薄膜太阳能电池生产项目。该项目总投资约60亿元,项目建成投产后,年总产值将达100亿元。

“‘十三五'期间,海西州依托得天独厚的风能、光能、矿产、旅游等资源优势,谋划了一批产业类、基础类、财源类、民生类项目,确保“十三五”开好局、起好步。”海西州副州长梁彦国说。

(责编:张志平、杨阳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖