人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁城中区9辆“僵尸车”被拖走

王新强

2016年03月24日09:08    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:中区9辆“僵尸车”被拖走

  日前,笔者从城中区了解到,从3月19日起,城中区城市管理行政执法局联合该区交警大队在辖区范围内开展了“僵尸车”清理联合行动。

  在西宁街头和小区停车场可以看见很多长期停放无人使用、无人维护的车辆,这些车辆满身灰尘,无人问津,长期停留,形似僵尸,因此被形象地称为“僵尸车”。路边的“僵尸车”已经成为一种新型的城市垃圾,不仅严重阻碍车辆和行人通行,使原本有限的停车位被占用、浪费,进而加剧了“停车难”的现象,还存在很大的交通隐患和安全隐患。为缓解停车难问题,还路于民,排除隐患,3月19日起,城中区相关部门先后将辖区鸿宇宾馆门口、香格里拉大道沿线和南川东路沿线的9辆“僵尸车”拖到了指定的停车场。同时,交警部门通过查询“僵尸车”的相关信息,确认是否属于报废车辆;对于能联系上车主的“僵尸车”,向车主提出限期报废或处理的要求;对于确实联系不上车主的“僵尸车”,由交警部门依法处理。

  下一步,该区相关部门将继续加大对城区路面交通秩序巡逻管控力度,持续做好辖区“僵尸车”停放管理、清理工作。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖