人民网>>青海频道>>时政>>国内时事

孟建柱在中央政法委全体会议上强调

为“十三五”时期经济社会发展创造良好环境

2016年03月18日08:41    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:为“十三五”时期经济社会发展创造良好环境

本报北京3月17日电 (记者彭波)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱17日在京主持召开中央政法委第二十三次全体会议时强调,要认真学习贯彻全国两会精神,进一步增强责任感、使命感,把人民群众对政法工作的新要求新期待作为今后努力方向,忠实履行职责使命,更好地把政法工作做到老百姓心坎上,为“十三五”时期经济社会发展创造良好环境。

孟建柱要求,要把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,扎实做好反对暴力恐怖和维护国家政治安全、金融安全、网络安全、公共安全工作,维护社会大局稳定。要依法履行职责,发挥职能作用,为经济持续健康发展营造良好法治环境。要把工作着力点放在解难题、补短板、抓落实上,加强调查研究,研究解决问题的办法,把政策措施变为具体操作行动,推动工作落实和问题解决,不断提高工作水平。要把思想政治教育与业务培训、健全制度、强化监督、信息化管理结合起来,打造过硬政法队伍。

孟建柱强调,司法体制改革要着力在深化上下功夫,加强实践探索,加强分类指导,确保改革任务全面落实。要把是否有利于维护社会秩序、激发社会活力、维护社会公平正义、提高司法公信力,作为衡量改革成败的标准,密切关注改革过程中出现的新情况新问题,及时研究采取措施加以解决,推动改革向纵深发展。

郭声琨、周强、曹建明出席会议。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖