人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东:推动旅游与相关产业融合发展

臧珂

2016年03月18日07:57    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:推动旅游与相关产业融合发展

3月17日,全市文体广电旅游工作会议召开,会议总结回顾了“十二五”期间全市文体广电旅游局工作,提出了“十三五”全市文体广电旅游工作预期目标。

副市长李青川及各单位相关负责人参加会议,市政府与各县(区)政府签订了全市第一次旅游发展大会任务分工责任书、2016年旅游目标责任书及广播电视工作目标责任书。

会议指出,今年是“十三五”的开局之年,是加快文体广电旅游改革发展的关键之年。加快发展文体广电旅游事业,既有资源的优势,也有政策的机遇,同时也具备了一定的基础条件。从自身资源来看,海东有着丰富的河湟文化旅游资源,具有多元性、独特性、唯一性的特点,已形成了以生态游、民俗游、文化体育游、民族宗教体验游、乡村田园游为主导的、丰富独特的文化体育旅游资源体系。随着对外开放步伐的不断加快,海东文化旅游资源在国内的吸引力将会不断提升。从区域影响力来看,近年来,海东市在不断加大互助土族故土园、互助北山、孟达天池等自然资源、民族民俗文化资源、历史人文资源开发和景区景点建设的同时,加大了旅游与文化、体育的融合,通过成功举办国际性体育品牌赛事,大力宣传推介了全市的旅游资源,“五大旅游品牌”被更多的人所知晓、认可,影响力不断提升,为掀起新一轮谋旅游、抓旅游、兴旅游的发展热潮提供了有利的条件和机遇。

会议要求,面对十分广阔的发展前景和前所未有的重大机遇,要切实增强对加快发展文化、体育、广电、旅游事业重要性的认识,不断强化做好各项工作的使命感、责任感,进一步增强忧患意识,坚定发展信心,千方百计抓住重大机遇和有利条件,努力保持来之不易的良好势头,以只争朝夕的精神和善做善成的作风,以更大的决心和智慧,加快推进文体广电旅游改革发展,推动各项工作再上新台阶。今年要突出工作重点,打造品牌项目,全力实施文化旅游三大工程。要进一步加强景区基础设施和配套服务建设,为旅游业的跨越式发展提供良好条件。牢固树立“旅游+”的发展理念,全力推进旅游与文化、体育、餐饮、娱乐、商贸、物流、信息等相关产业相互融合,共同发展。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖