人民网>>青海频道>>社会

青海贵德城管粗暴执法打伤一菜农 5名城管被刑拘

杨阳

2016年03月17日15:29    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁3月17日电(杨阳)据贵德县政府网站消息,3月8日,青海省海南藏族自治州贵德县发生一起城管粗暴执法殴打菜农致伤的恶性案件,被打菜农左手食指被掰断、肋骨多处骨折,目前涉案的5名城管已被贵德警方刑事拘留,案件正在调查当中。

商贩被带到城管大队遭殴打 手指被掰断

据微博网友“静待-花开-花落”3月9日发帖曝光,3月8日贵德县一菜农在贵德县农贸市场口卖蘑菇时被城管殴打住院。根据线索,记者采访到被打住院的菜农戴德金。戴德金,男,36岁,安徽省定远县人,与妻子陈莹携两个孩子在贵德县种植蘑菇多年。

据本人介绍,3月8日中午,戴德金驾驶电动三轮车在贵德县农贸市场门口卖蘑菇,贵德县城管大队工作人员在县城北大街菜市场门口进行执法巡查时发现其摆设摊位,要求他和其他商贩到农贸市场内经营,待城管走后,戴德金等人又返回原地摆设摊位,随后城管扣押了他的圆盘秤和电动三轮车钥匙。戴德金上前向城管索要物品时发生口角,被城管带上执法车辆内进行殴打。上车后,戴德金拿出手机欲报警,但手机被城管夺走,其左手食指被掰断,随后戴德金被带到县城管大队2楼办公室内遭多人长时间殴打。过程中,2名城管队员受伤,其中一人头部受伤,另一人面部受伤,随后城管队员向110报警。派出所民警电话通知戴德金妻子陈莹将其带到贵德县人民医院进行救治。

据贵德县住房和城乡建设局局长唐晓红介绍,当日执法的刘军、马超等5人隶属该局的城管大队,属正式人员,其中刘军为城管大队大队长,其余队员中有多名复转军人,平均年龄约为25岁,工作4年。

记者在贵德县农贸市场周边采访时,附近商贩向记者证实了此次事件,商贩们表示,平日里城管队员执法时态度恶劣,经常没收商贩的物品。目前该事件已通过微博微信在贵德县内传开,影响恶劣。

县委认定粗暴执法 5名城管队员被刑拘

贵德县县委表示,此案件是城管执法人员在执法过程中,由于卖菜商贩拒不配合执法工作,城管执法人员执法不规范,工作方法简单粗暴,发生的一起涉嫌违法案件。

案件发生后,县委县政府先后召开三次专题会议和一次常委会议对该案件进行研究部署,成立了由县委副书记任组长,县政府常务副县长和宣传部长任副组长,政法、纪委、检察院、公安等部门主要负责人为成员的联合工作组,立即开展案件侦查、伤员救治、家属安抚等工作,并为戴德金支付医疗费及慰问金3.7万元。

同时,县委停止了刘军的城管大队大队长职务。因涉嫌犯罪,5名城管工作人员已被依法刑事拘留,其中一人因伤势较重,正在住院治疗,被取保候审。检察机关已提前介入,监督指导案件侦破。县纪检部门严格按照“一岗双责”要求,介入调查,将严肃追究相关领导责任。目前,受伤商贩及城管工作人员伤势稳定,正在医院接受治疗,受伤商贩家属情绪稳定,案件正在进一步侦查中。

(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖