人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

茶卡盐湖景区6月1日后迎客

芳旭

2016年03月15日08:22    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:茶卡盐湖景区6月1日后迎客

  为确保“天空之镜”茶卡盐湖景区6月1日正式开放,景区升级改造工程建设方和施工方加紧施工,截至目前,各项工程进展顺利,完成率超过60%。6月1日后,游客可到茶卡盐湖旅游观光。

  近年来,随着茶卡盐湖旅游知名度的提高,2015年,景区人数迅速增长到130万人次,给茶卡盐湖景区接待带来巨大挑战。为更好地服务游客,提升景区管理,打造“天空之镜”茶卡盐湖旅游品牌,2015年10月16日起,茶卡盐湖开始封闭施工,景区升级改造工程正式启动。此次升级项目主要有停车场工程、危旧建筑拆迁改造工程、迎宾广场工程、老礼堂广场工程、天空之境广场工程、盐湖大道工程及火车小轨道改造。西矿集团茶卡盐湖旅游公司相关负责人介绍,6月1日前,请游客不要到茶卡盐湖景区旅游,因为游客进入景区施工场地存在诸多安全隐患,以免造成个人人身伤害。

  由于茶卡盐湖施工任务重、时间紧,建设方和施工方采取各种措施,克服冬季施工困难和春季大风天气带来的不利影响,加快施工,截至3月12日,实现任务过半、目标过半。据介绍,今年提档升级后的茶卡盐湖景区停车场可提供2300个车位,可接待游客2.5万人次,新建成的盐山观景平台、天空之镜广场和部分盐文化体验设施将成为景区的亮点。

  茶卡盐湖景区开发坚持“在保护中开发”,以保护茶卡盐湖原生态的自然风光为根本出发点,打造天然静美的旅游环境,保留盐湖“寸轨”火车,展现原生态盐湖工业景观,进一步展示茶卡盐湖的旅游品牌形象,全面增强旅游文化产业的综合实力,力争到2016年底达到国家4A级旅游景区标准,到“十三五”末达到5A级旅游景区标准,为全省旅游业发展贡献力量。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖