人民网>>青海频道>>青海要闻

青海推荐的“唐蕃古道”自驾游路线获金奖

宋明慧

2016年03月14日08:51    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:我省推荐的“唐蕃古道” 自驾游路线获金奖

  近日,在2016爱驾盛典上,我省玉树藏族自治州推荐的“唐蕃古道”自驾游路线,荣获 “中国爱驾者此生必驾36路”金奖。

  玉树藏族自治州旅游局局长阿夏永红介绍,玉树作为中原通往西藏的必经地,是青海、四川、西藏三省区的交汇地。同时,作为三江源旅游的核心,玉树生态资源优势明显。这条获得金奖的自驾游路线,东起陕西,途径甘肃兰州、青海西宁、玉树等地,最后到达西藏拉萨,是当年汉藏和亲时文成公主进藏的途径地,全场2500公里。

  “玉树独有的地理环境和得天独厚的生态资源,很适合自驾者驾车欣赏美丽风光,体验藏区康巴文化的魅力,自驾游作为玉树州的主要旅游产品和主打品牌,也将作为新兴的旅游方式,为玉树旅游增添活力。” 阿夏永红说。

  在2016爱驾盛典上,玉树康巴土风歌舞团表演了来自三江之源的精彩歌舞。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖