人民网>>青海频道>>青海要闻

大力支持青海生态文化旅游业发展

2016年03月12日09:40    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:青海生态文化旅游业发展

拜秀花代表和娘毛先代表就有关基层妇女医疗条件方面的建议一起交流。

本报特约记者 祁国彪 摄

赛赤·确吉洛智尖措委员和鲍义志委员一起走向会场。本报特约记者 祁国彪 摄

诺尔德拜秀花尼玛卓玛诺卫星代表建议

“加快发展生态文化旅游业是绿色青海调结构、转方式、惠民生的客观选择,也是建设生态文明的务实行动。”出席十二届全国人大四次会议的我省代表诺尔德、拜秀花、尼玛卓玛、诺卫星建议,以国际化的视野来谋划青海生态文化旅游发展,加大对旅游重点项目的扶持,支持我省建设一批生态文化旅游示范区。

代表们说,近年来,我省深入挖掘自身生态文化潜力,利用壮美的自然景观、神秘的宗教文化、绚丽的民族风情等优势,突出特色、生态、健康、文化四大亮点,积极发展大美青海观光之旅、生态青海健康之旅、文化青海溯源之旅、神奇青海探险之旅,受到了国内外游客的广泛青睐和好评。

建议中指出,虽然青海生态文化基础良好,生态文化旅游已取得初步成效,但作为欠发达地区,青海生态文化旅游规划、基础设施相对滞后,缺乏人力智力,需要国家支持。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖