人民网>>青海频道>>州县动态

西宁城中区拆除违建1800平方米

永志

2016年02月24日08:25    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:中区拆除违建1800平方米

为有效遏制辖区内违法建设和乱搭乱建行为。日前,城中区组织建设、城管、国土等相关部门,联合执法,重拳出击,分别对凤凰山路抢搭抢建、新安庄村一厂房内共1800多平方米违法建设进行依法拆除。

拆除现场,执法工作人员开展了耐心细致地说服教育工作,宣传违法建设的危害,在机械的轰鸣声中,一处处违法建设轰然倒下。近一段时间,部分村民在利益的驱动下,在凤凰山路搭建、抢建违法建设,造成了不良的社会影响,为有效遏制违法建设势头,城中区加大巡查力度,在拆除之前,该区建设局工作人员曾多次制止,开展了思想动员和宣传教育,对违法建设村民进行耐心细致地说服,进村清理建筑材料,并按照法律程序下达了《违法建设责令整改通知书》和《行政处罚告知书》,责令违法建设者限期自行拆除已建建筑,尽量减小损失,但建设方仍然继续修建。在今后,该区将进一步加大巡查力度,对违法违规搭建、抢建实施高压态势,坚决制止、严厉打击, 发现一起拆除一起,全力维护辖区城市建设秩序。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖