人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

于丛乐:加快推进西宁海东一体化发展

周海新

2016年01月15日08:01    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:加快推进西宁海东一体化发展

  1月14日下午,海东市委书记于丛乐在参加第二组讨论时强调,要不断解放思想,创新改革,提高理解和认识新常态的能力,加快推进西宁海东一体化发展。

  于丛乐指出,为加快推进海东城镇化进程,近年来,海东在走新四化战略发展道路的同时,一直在研究谋划西宁海东一体化发展。特别是在东部城市群建设开始后,海东按照中央和省委的要求,正确把握城市发展方向,对西宁海东一体化发展进行了再规划、再部署。西宁海东一体化发展将是国家主体功能区建设的发展趋势,也是我省“十三五”经济增长中的一个重要动力源,它不仅对海东的发展有好处,对全省的经济社会发展也有好处。目前,海东与西宁在交通方面有了一定的合作发展基础,并牢牢把握着海东临空经济区的主动开发权。随着海东“三大历史任务”的不断推进,海东与西宁一体化发展将逐步推进,成为现实。

  于丛乐强调,在把握社会和事物发展时,一定要深入贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神和指导思想,牢固树立战略意识、辩证意识、底线意识、创新意识,站在全局谋划一域。海东要认真回顾总结过去的五年,吸取经验,调整发展思路,进一步解放和统一思想、不断理解“新常态”,站在国家和全省的层面上,全力推进西宁海东一体化发展。要把一体化放在创新驱动层面,使其成为支撑青海在“一带一路”中的承载和支撑能力。要按照中央城市工作要求,创新思维和工作方式,真抓实干,把握城市发展规律,把握城市发展方向,努力把海东打造成青海省的副中心城市。

  同时,要加大人才培养力度和政府购买公共服务的战略,加强对西宁海东一体化的宣传,积极引导广大群众参与到海东建设的大潮中,让一体化成为领导干部和社会各界的共识,成为海东今后经济社会发展的重要支撑。(来源:海东时报)

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖