人民网>>青海频道>>青海要闻

青海又添7家3A级旅游景区

2016年01月12日08:09    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:我省又添7家3A级旅游景区

  近日,西宁锦熙丰生态旅游景区等7家景区被批准为国家AAA级旅游景区,为青海旅游品牌又增加了分量。

  根据《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区质量等级评定管理办法》和《青海省自驾车营地建设标准》,经西宁市、海西州、果洛州、黄南州旅游局初评和推荐,我省7家旅游景区达到国家AAA级旅游景区标准要求,5家自驾车营地达到青海省自驾车营地标准,被批准为青海省自驾车营地。

  这7家国家AAA级旅游景区为西宁锦熙丰生态旅游景区、青海多巴国家高原体育训练基地、西宁湟源大黑沟旅游景区、青海大漠红枸杞工业旅游景区、久治白玉旅游景区、玛沁县喇日寺格萨尔文化产业园旅游景区、河南县瀞渡工业旅游景区;5家自驾车营地为西宁神州自驾车营地、西宁天为自驾车营地、湟源县海源自驾车营地、共和扎西藏式驿家自驾车营地、青海共和号角自驾车营地。

  另外,由于民和县桃花源乡村旅游景区区域内修建工业园区,砍伐了部分桃树,景区管理无秩序、景区内游览设施不足等原因,省旅游局与海东市文体广电旅游局沟通协调,认为民和桃花源乡村旅游景区已不具备国家AAA级景区条件,决定取消民和桃花源乡村旅游景区国家AAA级旅游景区资质。(来源:海东时报)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖