人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖景区管理局:加强景区冬季旅游活动安全

2016年01月11日08:01    来源:青海日报    手机看新闻

1月7日,青海湖景区管理局发出《关于加强青海湖景区冬季旅游活动安全管理的通知》,以保护青海湖生态环境、保障游客人身和财产安全。

《通知》指出,近年来,随着青海湖景区冬季各项旅游活动的推广,青海湖冬季大美风光和丰富的冬季旅游活动项目开始受到户外俱乐部、旅行社和摄影团体的关注和参与。但有些自行组织的冰上穿越活动和冰面车辆越野活动,盲目深入海心山及湖心区域,致使迷路及车辆陷落湖中的事故时有发生。还有些摄影团体及个人追求拍摄效果,使用“无人机”惊扰鸟群,严重影响青海湖越冬鸟类栖息环境。

《通知》强调,凡在青海湖景区组织冬季冰面徒步活动的户外群体,应提交活动组织实施方案和专业保障应急救援方案,经景区管理局审核备案后,开展活动。各组织单位要充分考虑线路的科学合理性,做好专业应急救援保障计划,禁止深入湖区腹地,严禁机动车辆上冰面。为自身安全和环境保护,严禁户外群体和个人组织以穿越海心山为卖点的徒步活动。严禁发生在野生动物和鸟类栖息地分布区域使用“无人机”干扰和破坏青海湖自然生态环境保护的行为。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖