人民网>>青海频道>>健康

中医药文化科普媒体传播联盟在京成立

许晓华

2016年01月11日09:03    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻
原标题:中医药文化科普媒体传播联盟在京成立

人民网北京1月8日电(许晓华)7日,国家中医药管理局中医药文化建设与科学普及专家委员会办公室与中国网、中国中医药报、中国中医药出版社等单位签署协议,共同合作成立中医药文化科普媒体传播联盟。

“十三五”,专家委员会办公室将向联盟内的媒体成员优先提供中医药文化科普巡讲专家授课内容,联合各类合作媒体推送优秀中医药文化科普视频、音频及图文资料,丰富中医药、中医养生节目内容,提升节目质量。

国家中医药管理局副局长马建中在签约仪式上指出,随着生活水平的提高,社会对养生保健关注度日益提升,各类媒体开办了不同类型的养生类节目,向公众传播疾病预防及养生保健等科普知识,深受群众欢迎。中医药文化科普媒体传播联盟的成立,是对整合媒体与中医药的优势资源的一大探索,对扩大中医药文化科普的影响力,促进人民群众健康素养的提升具有重要意义。

签约媒体纷纷表示,此次合作协议的签署,将为媒体与中医药专家、媒体与优质中医药科普资源之间搭建起桥梁,这对于健康中国的建设,中医药文化的普及推广,人民群众利用中医药保健养生、防病救人都具有十分重要的推动作用。未来,将积极挖掘利用国家中医药管理局中医药文化建设与科学普及专家委员会办公室提供的优质内容资源,向社会公众提供更多、更全、更优的中医药资讯。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖