人民网>>青海频道>>青海体育>>青体要闻

第六届国际抢渡黄河挑战赛闭幕 中国选手成大赢家

来源:人民网-青海频道  2016年01月10日14:17

第六届国际抢渡黄河挑战赛闭幕 中国选手成大赢家
下一页

人民网海南州1月10日电(张莉萍)第六届国际抢渡黄河挑战赛10日在青海省海南州贵德县县举行,74名中外游泳健在黄河中展开激烈角逐并决出了各组冠军。

当日10时20分,随着裁判长一声枪响,男子第一小组选手跃入黄河全力向终点进发,一朵朵浪花绽放在黄河水面。看台上,盛装的各族群众一齐为参赛选手加油呐喊。

11时30分比赛结束,来自山东的张泽萌、俄罗斯选手阿勒波特.索比罗夫、获得男子A、B组的冠军;浙江的金维佳、湖南的邵文芳、分别获得了女子A、B的冠军。根据竞赛规程规定,男子A、B组,女子A、B组分别录取前八名给予奖励,最终获得奖励的中国选手有24名,外国选手为8名。

来自河南南阳的女选手刘克,获得了女子B组第6名的成绩,她说:“从贵德的第一届黄河抢渡赛开始,我已经连续参加了6年,年龄大了,身体也慢慢不如以前,但还是坚持到现在。对于今天自己最终的成绩也比较满意”。

青海省体育局局长张宁表示,经过六年的不懈努力,本项赛事已成长为亚洲公开水域水上运动第一赛事品牌,得到了国际泳联、国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会的重点培育和推介,被誉为“天下黄河第一赛”。

据悉,本届赛事共吸引了14个国家和地区的74名选手参赛,参赛选手人数创历史之最,实现了四个“突破”,外国选手比上届增加了一倍,女选手和35岁以下年轻选手比上届增加了50%,参赛地区扩大到南美洲,并第一次邀请到国外冬泳协会交流赛事经验,赛事更趋国际化、职业化、精英化。美国冬泳协会主席劳尔亲临赛场,一显身手。

“作为新年开篇赛事,拉启‘十三五’大幕,上演速度与激情,演绎体育之乐、运动之趣、生态之韵、和谐之美,必将推动游泳运动在高原地区的推广,激发青海省人民干事创业的豪情,在“实现一个同步、奋力建设三区、打造一个高地”的道路上,发挥体育特有的作用,实现各项事业的‘开门红’!”张宁说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:张志平、赵良峰)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1浙江83岁“早饭奶奶”卖早餐2…
  2. 2其实你不会吃鸡蛋:8个错误人人…
  3. 3郑大四附院遭强拆后续:已立案 …
  4. 4贾乾瑞同志逝世
  5. 5徐州一副镇长涉嫌酒驾撞死人逃逸
  6. 6省级党委常委“班子”配置:专职…
  7. 7中纪委:基层窝案串案多发 党员…
  8. 8四川官员阻碍执法被免职 现场扬…
  9. 9沪深两市规范大股东减持 连续3…
  10. 10楚庄同志逝世